Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

21.08.2020 17:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аграрии Хасавюртовского района вспахали более девяти тысяч га под посев озимых

Аграриями Хасавюртовского района под урожай 2021 года запланировано посеять озимые на площади более 16000 гектаров. Для выполнения этих целей в оптимальные агротехнические сроки предстоит повести пахоту. Не смотря на трудности при вспашке почвы, так как нынешнее лето отличается небывало высокими температурами, на текущий момент в районе уже вспахано около 9000 гектаров, что составляет более половины. В этом году получен неплохой урожай озимых, из 15800 га намолотили около 39 тысяч тонн, что составляет 24,5 центнеров с 1 гектара.

«В этом году показатели должны быть еще лучше. Руководители хозяйств поняли, чтобы получить хороший урожай, необходимо соблюдать все агротехнические требования. Многие сеют элитные семена, вносят удобрения, что реально отражается на урожайности. Хороший опыт в возделывании озимых накопил руководитель МУП «Османюртовское» Абдулвагид Темирсултанов, который ежегодно сеет озимые на площади и получает не менее 35-40 центнеров урожая. Хороший урожай озимых, а он сеет более 1500 гектаров, получают и в хозяйстве «Гранит», руководитель Атилла Гереев», — говорит начальник управления УСХ района Идрис Загалов.

Накануне главный специалист управления сельского хозяйства муниципалитета Расул Хасаев инспектировал ход полевых работ.

« Стоит отметить, что на полях района полевые работы проводятся организованно с соблюдением агротехнических требований. При вспашке, огрехов и отклонений от нормы глубины для сева озимых культур не допускаются. В районе более 60 пахотных тракторов, в том числе 5 новых тракторов, которые приобретены МУП «МТС Хасагросервис» через «Дагагроснаб». Хорошо поставлена работа по пахоте в МУП «Османюртовское», ООО «Вымпел 2002», СПК «Гранит», СПК «Казмааульский». Уверен, что в сжатые сроки хозяйства завершат пахоту, благо, техническая оснащенность и настрой аграриев позволяет выполнить этот важный процесс в оптимальные агротехнические сроки», — заключил главный специалист УСХ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0