Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

10.09.2020 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте на масштабном женском Форуме говорили о непринятии терроризма и идеологии экстремизма

Женщины Дагестана собрались в древнем Дербенте на Форуме « Мы – против терроризма и идеологии экстремизма».

Во вступительной речи, приветствуя его участников председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, отметила, что время проведения встречи выбрано не случайно, сентябрьские дни стали трагедией для Беслана, города, в котором террористы показали всему миру свое истинное лицо, где в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли мирные жители. Дагестанцы с болью вспоминают и бандитский налет на город Кизляр и взрывы жилых домов в Буйнакске, Каспийске, о других террористических актах, унесших жизни мирных граждан и работников правопорядка. В памяти и события 1999 года, когда международные бандгруппы, вошли в Дагестан и сеяли рознь и смуту. Но Дагестанский народ показал свое единение и защитил территориальную целостность России.

Далее Интизар Мамутаева в своем выступлении отразила проблемы в молодежной среде, где, к сожалению есть проблемы радикализации, растет число преступлений экстремистской направленности, совершаемых детьми и подростками. Тревогу вызывает и интернет, нахождения там детей, где в силу своей неопытности и недостатка информации, подвергаются пропаганде. Мы должны защитить наших детей, мы должны быть с ними рядом. Также в последнее время вызывает тревогу распространение радикализма в спортивной сфере, где к большому сожалению оно имеет место и среди тренерского состава. А они в свою очередь являются авторитетом для детей и как тогда быть. В этой связи наш голос и действия в сохранении жизни детей и близких приобретает более решительные формы, мы должны в прямом смысле беспощадно бороться с идеологий экстремизма и терроризма, встать на защиту мира на земле» — подчеркнула Интизар Мамутаева.

Далее выступили, начальник Управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Дербент, Самиля Наджафова,член Президиума Союза женщин Дагестана Габибат Азизова, член Общественной палаты РД Светлана Гамзатова, член Общественной палаты РД, член Союза женщин Дагестана, Бига Алиева. Также выступили, представитель Муфтията РД в Южном территориальном округе РД Хусейн Гаджиев.

В выступлениях было отмечено о единении всех здоровых сил в борьбе с терроризмом и идеологией экстремизма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0