Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

29.09.2020 08:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка соблюдения санитарных норм в общественном транспорте Хасавюртовского района специалистами «Роспотребнадзора»

Сегодня, 28 сентября 2020 г., на территории Хасавюртовского района проводились рейды по проверки маршрутных такси на предмет соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора. Проверки проводились в местах посадки пассажиров и как граждане соблюдают меры по пред отвращению заражения от коронавирусной и других инфекций в общественном транспорте. Более того, населению даны разъяснения по поводу необходимости соблюдения санитарных норм. В рейдовых мероприятиях принимали участие главный специалист «Роспотребнадзор» Багдат Гусейнова и главный специалист управления экономики, инвестиций и развития малого предпринимательства Алимпаша Казаков.

А так, во всех поселениях района проходят очередные дезинфекционные мероприятия, направленные на обеззараживание территорий общественных мест, придворовых территорий, улиц, социальных объектов, уборку и дезинфекцию площадок на остановках для общественного транспорта. Также проводятся мероприятия по дезинфекции маршрутных такси, автобусов по перевозке пассажиров каждый раз после прибытия с рейса.

«По поручению Главы района, Джамбулата Салавова, во всех поселениях района, в сложившейся ситуации мы проводим противоэпидемические санитарные мероприятия с частой регулярностью. Это крайне важно в профилактике недопущения распространения коронавирусной инфекции и они будут проходить до относительно благополучного разрешения ситуации. Жители села с пониманием и всесторонней поддержкой отнеслись к санэпидемическим мероприятиям, прекрасно понимая, что все это направлено в первую очередь для их безопасности. Некоторые пассажиры не носят маски при пользовании общественным транспортом. Пассажирский транспорт представляет собой очень компактное, закрытое пространство, что повышает риск распространения коронавируса. Причём, это относится не только ко времени, когда в маршрутке едет больной или носитель коронавирусной инфекции, но и после того как он вышел из транспорта», — отметил Имампаша Бакиев, заместитель главы администрации района по общественной безопасности.

Водителям маршрутных такси объясняют правила перевозки пассажиров и меры профилактики по недопущению дальнейшего распространения инфекции. И они и пассажиры должны соблюдать масочный режим в общественном транспорте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2