Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

29.09.2020 08:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочая группа АТК района продолжает проведение адресно-профилактической работы с выделенной категорией населения

Рабочая группа АТК района посетила сельское поселение Бамматюрт, где провела адресно-профилактическое мероприятие с гражданином Алиевым М.Х., получившим религиозное образование за рубежом.

В мероприятии приняли участие специалисты отдела АТК Солтан Мусааджиев, Залимхан Хатаев, глава администрации поселения Тагир Какаев и его заместитель Загир Ясиев.

В ходе беседы с М.Х. Алиевым были обсуждены различные вопросы: от материально-бытовых до социально-общественных. Гражданин М.Х. Алиев женат, имеет двоих несовершеннолетних детей – сына и дочь.

«Идеологию экстремизма и терроризма не поддерживаю, отношусь к ней негативно. Осуждаю тех, кто поддается на уговоры идеологов экстремизма и встают на путь противоправной деятельности. Существует негативное мнение, что получившие религиозное образование за рубежом исповедуют радикальные идеи. В корне не согласен с этим утверждением. Все зависит от мировоззрения каждого человека в отдельности. Лично я придерживаюсь канонов традиционного ислама. Отношения с соседями и сельчанами нормальные. Зарабатываю работой по найму. Главным для себя считаю поклонение Создателю, содержание семьи и воспитание детей достойными членами общества», — выразил свою точку зрения М.Х.Алиев

В ходе беседы гражданина М.Х. Алиева ознакомили с правами и свободами гражданина РФ, с деятельностью комиссии при Главе муниципального района по согласию и примирению.

Подводя итоги встречи Залимхан Хатаев подчеркнул, что администрация района во главе с Джамбулатом Салавовым, первостепенное значение придает вопросам общественной безопасности и социальной защищенности населения и каждого гражданина. «Для совершенствования деятельности по противодействию идеологии терроризма и достижения положительных результатов, необходимо задействовать весь потенциал, ведь многое зависит от ответственности должностных лиц и взаимодействия с общественностью. В этой связи важно привлечение актива сельских поселений, духовенства, старейшин, уважаемых, авторитетных людей к воспитанию у жителей, и особенно молодежи, нашего района ответственной гражданской позиции», — подчеркнул Солтан Мусааджиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3