Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

28.01.2021 12:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ОМВД России по Хасавюртовскому района проводят комплексные мероприятия по противодействию мошенничества в сфере информационно - телекоммуникационных технологий

За определенный период прослеживается устойчивая тенденция к увеличению числа краж и мошенничеств, совершенных с использованием информационно — телекоммуникационных технологий, что обусловлено постоянным развитием технических средств и в сложившейся ситуации в условиях самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), где граждане чаще стали осуществлять покупки через сайты сети Интернет. Этими обстоятельствами воспользовались и активизировались преступники. Широкое распространение получили кражи безналичных денежных средств с банковских карт граждан (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Мошенничества, как правило, совершаются под предлогом отмены сомнительных операций по банковским счетам, блокировки банковских карт, а также в ходе купли-продажи товаров через сайты сети Интернет. Установить интернет — преступников достаточно сложно, но в своей работе мы активно противодействуем им, и в конечном итоге все равно выявляем преступников. Хочу предостеречь всех, кто надеется, что он останется незамеченным, противодействие таким преступным проявлениям и их раскрываемость неизбежно приведет к результатам. Работа в данном направлении на особом контроле.

«Уважаемые жители района! Прошу обратить ваше внимание на наиболее распространенные схемы – не отвечайте на СМС с неизвестных номеров и информации, что карта заблокирована, вы выиграли определенный приз, пополнить счет, погасить задолженность по ЖКХ, у меня проблемы, переведите определенную сумму, оплатите предоплату за товар в интернет – магазине. Также часто мошенники предлагают помощь — услуги по решение вопросов с пенсиями, медобследованиями, дорогими лекарствами и др. Ни в коем случае не сообщайте данные своих банковских карт и коды, незамедлительно обращайтесь в органы МВД» — отметил начальник полиции ОМВД России по Хасавюртовскому району Арслан Девешов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3