Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

29.01.2021 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антинаркотическая Комиссия администрации Хасавюртовского района продолжает выездные мероприятия по профилактике наркомании

В рамках протокольных поручений Главы района, Председателя антинаркотической Комиссии Джамбулата Салавова, в поселениях района и образовательных учреждениях, проходят встречи членов Комиссии с родительскими комитетами и учащимися старших классов. Так накануне очередная встреча по профилактике наркомании в молодежной среде прошла на базе Байрамаульской школы. В мероприятии приняли участие работники администрации района, глава и депутаты села, представители отдела АТК, спорта, образования, культуры, волонтеры Молодежного центра, отделения ПДН ОМВД России по Хасавюртовскому району, имамы поселений, врачи – наркологи и др.

Открывая встречу, начальник отдела по мобилизационной работе администрации района Руслан Ханмурзаев подчеркнул, что недавние событии поселке Тарки, показали в истинном свете деяния наркодельцов и их истинную сущность, где деньги и нажива идут любой ценой, от нанесения вреда здоровью до убийства. Я искренне хочу, что бы поняли, что бы это стало для вас ясным осознанием, как далеко можно зайти, насколько пагубная привычка может оказаться смертельной. Не отнимайте у себя будущее, будьте внимательны, не причиняйте боль родным и близким » заключил Руслан Ханмурзаев.

Имам села раскрыл духовно – нравственную сторону вопроса, подчеркнув, что Ислам категорически запрещает наркотики и одурманивающие средства, дав своему творению величайшую милость – душу и разум. Посредством разума человек способен отличить правду от лжи. Слушайтесь родителей, слушайтесь учителей, учитесь хорошо. Ислам приветствует людей, обладающих знаниями.

« Не губите свое здоровье, будущее, так как в наркомании нельзя снимать со счетов вторичную угрозу здоровью и жизни людей в виде заражения наиболее опасными болезнями – гепатитами и ВИЧ-инфекцией, а также венерическими болезнями. Сегодня наркоманы являются активными распространителями данных заболеваний и представляют реальную угрозу жизни и здоровью не только отдельного человека, но и всего общества» — отметил в свою очередь врач – нарколог ЦРБ Гусен Абдулбеков.

Стоит отметить, что членами Комиссии было отмечено, что главная цель и задача антинаркотических мероприятий уберечь молодое поколение от ошибок, рассказать детям о вреде наркотиков, рокового потребления психотропных и наркотических веществ на ранних этапах их взросления. В своих выступлениях глава села, работники АТК, спорта, образования, общественности, инспектора ПДН ОМВД России по Хасавюртовскому району, говорили о необходимости формирования у подростков стойкого, ценностного мироввозрения, о категорическом неприятии этой чумы, разрушающей молодость, усвоение социально ценных поведенческих норм, сохранения бесценного здоровья и главное быть полезным обществу. В свою очередь учащиеся приняли самое активное участие в дискуссионном обсуждении проблем общества, восприняли конструктивно диалог и задавали открытые, актуальные вопросы, на которые получали достаточно аргументированные и исчерпывающие ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1