Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «Школа в селе Львовский №1 строится с опережением графика, потому что я сам себе пообещал, что к 1 сентября следующего года дети смогут туда пойти учиться»

На встрече Главы РД Сергея Меликова с журналистами на форуме «Региональные СМИ в условиях новой цифровой реальности: векторы развития», руководитель региона затронул вопрос о ходе строительства школы в селе Львовский №1 Бабаюртовского района.

Напомним, что в мае этого года во время рабочей поездки в Бабаюртовский район Сергей Меликов посетил аварийную школу в селе Львовский №1, где обучаются более 170 детей.

Про аварийное состояние школы в этом селе также было озвучено во время прямого эфира с лидером региона в апреле этого года главой поселения Арсланом Шемшидиновым.

«При поездке в Бабаюртовский район мы скорректировали маршрут, поехали в школу, что в селе Львовский №1. Школа находится в ужасном состоянии. Я бы даже сказал, что школы нет. Там есть два приспособленных для занятий помещения, и всё это напоминает землянку. Первый этаж глубоко посажен в землю, соответственно, возникает сырость, и никаких условий для обучения нет. Наоборот, условия там таковы, что дети могут подхватить какие-нибудь заболевания. Там же на месте было принято решение найти дополнительные средства и начать ремонт. Я эту ситуацию держу под контролем, периодически мои коллеги, помощники выезжают туда, смотрят, как эта школа строится.

Школа в селе Львовский №1 строится с опережением графика, потому что я сам себе пообещал, что к 1 сентября следующего года дети смогут туда пойти учиться. Я думаю, у нас всё получится», – сказал Глава Дагестана на встрече с журналистами.

Он также отметил, что пока нет возможности восстановить все аварийные школы, которые сейчас есть в республике.

«К сожалению, таких решений по другим школам принять не получается, потому что у нас все-таки есть лимиты, в том числе в резервном фонде. Но с этой школой нам тянуть было нельзя», – сказал Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0