Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Москве встретился с дагестанцами Исмаилом Гаджиевым и Раджабом Абдуллабековым, чтобы лично поблагодарить их за неравнодушие и профессионализм

Напомню, меньше двух недель назад в городе Люберцы в Подмосковье ребята увидели на заснеженной улице лежащую без сознания женщину. Прохожие на неё не обращали внимания, но дагестанцы не прошли мимо.

Повезло, что ребята оказались не только хорошими людьми, но и хорошими врачами, поэтому не растерялись и оказали грамотную медицинскую помощь. И даже после приезда скорой они не остались в стороне: помогли доставить пострадавшую в больницу и в дальнейшем узнавали о её самочувствии. Спасибо ребятам за спасённую жизнь!

Узнал, что оба парня в этом году окончили Дагестанскую государственную медицинскую академию, а затем пришли работать в поликлинику в Люберцах. Такой опыт им нужен для того, чтобы поступить в ординатуру и осуществить свои мечты: один хочет стать детским хирургом, а другой – детским кардиохирургом. Потом Исмаил и Раджаб планируют вернуться в Дагестан и лечить детей.

Врач – это, прежде всего, человечность и доброе отношение к больным, а потом уже протокол лечения. Своим поступком Исмаил и Раджаб доказали, что клятва Гиппократа для них не пустой звук. Ждём ребят после окончания ординатуры в Дагестане!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9