Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев провел прием граждан в Ногайском районе

Сегодня, 2 декабря в Ногайском районе в рамках региональной недели приемов граждан, посвященной 20-летию Всероссийской Партии « Единая Россия», прошла встреча с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бийсултаном Хамзаевым.

Это уже третье посещение Ногайского района Хамзаевым и люди уже узнают его и с особым радушием ждут.

Повестку дня, которая была насыщенной Султан Хамзаев начал с приема граждан.

Первым обратился к федеральному депутату глава села Терекли- Мектеб Зейдулла Аджибайрамов. Он рассказал об острой нехватке воды в райцентре. По его словам, еще с советских времен пробуренные 23 артезианские скважины изношены и для укрупненной почти два раза села их не хватает.

— Строительство единой системы водоснабжения всего райцентра сняло бы проблему,с которой сталкиваются жители новых микрорайонов,- обратился Аджибайрамов.

Бийсултан Хамзаев отметил,что в последнее время главнейшими проблемами стали обеспечение населения республики водой, электричеством и газом.

— Эти проблемы появились не сегодня. Они годами копились и не решались системно. Но сегодня благодаря усилиям Главы Дагестана Сергея Меликова,они решаются. Не сразу,но есть уже сдвиги в этих направлениях,- сказал Хамзаев и обещал заявителю содействие в проработке этого вопроса.

Затем к депутату обратились директор школы села Шумлелик Омаргаджи Шахбанов и житель села Уйсалган Шагидулла Торпиков. У обоих заявителей была одна просьба- содействие в строительстве в этих двух селах модульных детских садов.

По словам Ш.Торпикова, детей приходится возить в соседнее село Курского района Ставропольского края( село Уйсалган является самой северной точкой Дагестана ,граничащей с краем).

А заявитель Шахбанов порадовал депутата сообщением,что демография в селе растет,но нет для малышей детского учреждения. Село Шумлелик является единственным населенным пунктом где компактно проживают представители даргинской национальности,выходцы Дахадаевского района, которые переселились в Ногайскую степь еще в 70-ые прошлого века.

Присутствовавший на приеме глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков отметил, что в следующем году в селе Шумлелик начнется строительство школы на 200 ученических мест.

Оба вопроса Бийсултан Хамзаев взял под особый контроль, обещав содействовать в участии проектов строительства объектов социального значения в госпрограммах.

Камиль Бекмурзаев, тренер детско- юношеской школы сообщил парламентарию о том, что в районе отсутствует физкультурно- оздоровительный комплекс.

Другой тереклинец Оразбай Дуйсенбиев попросил депутата оказать содействие в строительстве мини-футбольного поля в микрорайоне Победа в райцентре.

Бийсултан Хамзаев ответил обоим заявителям, все что касается здорового образа жизни он поддерживает и поручил своим помощникам более углубленно изучить эти вопросы и проработать пути их решения.

Отметим,что Федеральным проектом «Трезвая Россия», возглавляемым Бийсултаном Хамзаевым в Ногайском районе установлены несколько воркаут-площадок, а также детские площадки.

Обращавшихся к депутату Госдумы в этот день было много заявителей. Вопросы касались нехватки врачей специалистов в Ногайской ЦРБ, проблемы сбора и переработки твердых бытовых отходов.

По всем вопросам заявителей примут соответствующие решения.

Затем состоялась встреча депутата Хамзаева с активом района.

Собравшиеся встретили Бийсултана Хамзаева аплодисментами,ведь эта была первая встреча с избирателями, которые за него голосовали два месяца назад.

Глава муниципалитета М. Аджеков отметил,что несмотря на нехватку времени, депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев специально посвятил один день избирателям нашего района и выразил ему благодарность.

Далее Хамзаев вкратце рассказал своим избирателям о своей деятельности в Государственной Думе.

— Я считаю,что депутаты обязаны выезжать в свои регионы и встречаться со своими избирателями,где бы они ни проживали –в высокогорном ауле или же на краю степей. И поднимать те проблемы,с которыми сталкивается население на самом высоком федеральном уровне. Законы должны служить народу,- отметил Бийсултан Хамзаев.

Выступивший следом за депутатом председатель Общественной палаты при администрации Ногайского района Эльмурза Саитов поднял вопрос экологии.

По его словам огромные площади земель в районе деградируют и уже превратились в пустынные огромные участки. Саитов попросил депутата на федеральном уровне поднять этот вопрос.

Председатель Совета старейшин района Рашид Мурзагишиев рассказал о нынешнем состоянии известного всему миру Госплемсовхоза Червленные Буруны. Некогда гремевшее на весь Советский Союз производством тонкорунной породы овец, сегодня сельскохозяйственное объединение находится в упадке.

Актив района порадовало,что оба вопроса будут находиться под личным контролем депутата. Более того, Хамзаев предложил составить делегацию из сельскохозяйственников для полного обсуждения вопроса на приеме у федерального министра по сельскому хозяйству.

На встрече Б.Хамзаеву вручили удостоверение и знак Почетного гражданина Ногайского района. Ранее решением депутатов райсобрания было принято решение о присвоении ему этого звания за большой вклад в социально-экономическое развитие района и оказание содействия в реализации приоритетных проектов в муниципалитете.

После проведения встречи Эльмурза Саитов отметил,что давно такой теплой встречи и конструктивного диалога с народом не было.

— Я благодарен Бийсултану Султанбиевичу за то,что он очень острые вопросы поднимает в Госдуме. Порой он жестко выступает,но правду по иному не подашь. Лично я поддерживаю его инициативу не называть в СМИ национальность преступников. У преступника нет национальности.

Мы, жители района верим нашему депутату Госдумы,что наши чаяния дойдут до федерального уровня. И мы всегда поддержим Бийсултана Хамзаева в его благородных начинаниях во благо России и Дагестана,- сказал Эльмурза Саитов.

Бийсултан Хамзаев также встретился с медработниками Ногайской ЦРБ и побеседовал с ними. Он угостил их пловом,на этот раз самаркандским.

Также Хамзаев посетил тренировку детской футбольной команды и увидев,в чем обуты дети,обещал приобрести для них настоящие бутсы и форму. Радости детишек не было предела!

Депутат Госдумы порадовал сегодня и 200 граждан старшего поколения, оформив им подписку на родную их газету «Голос степи» на ногайском языке.

Завершающим в программе депутата Госдумы было поздравление женщин,многодетных матерей.для которых сегодня в ЦНТ был организован концерт администрацией села Терекли- Мектеб. Хамзаев поздравил женщин и пожелал им здоровья, благополучия в семьях и роздал им цветы.

Таким был один день из региональной недели приемов граждан депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бийсултана Хамзаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2