Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

10.02.2021 15:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан получил еще 3150 доз вакцины от коронавируса

Дагестан получил еще 3150 доз вакцины от коронавируса

С самого начала вакцинации всего в регион поступило 11 292 дозы данной вакцины и она развозится со строгим соблюдением температурного режима в 54 пункта вакцинации по всей республике и активно используется. На сегодняшний день от COVID-19 иммунизировано 3245 дагестанцев.

9 февраля состоялось селекторное совещание под руководством министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и от Дагестана участие в мероприятии приняли врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева, аппарат Минздрава РД, внештатные специалисты инфекционисты и эпидемиологи Минздрава РД, главные врачи республиканских ковид-госпиталей.

Днем раньше Минздравом России была издана 10 версия Временных рекомендаций по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, разработанная ведущими российскими экспертами. Как отметил Михаил Мурашко, в ней на основании новых научных данных внесены дополнения и уточнения в схемы лечения COVID-19. В новой версии рекомендаций подчеркивается, что антибактериальная терапия должна назначаться только при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции.

Добавлены рекомендации по особенностям оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и хронической болезнью почек. Определены особенности диспансерного наблюдения за пациентами перенесшими COVID-19.

Важное значение как единственного эффективного метода специфической профилактики коронавируса в новой версии рекомендаций отводится вакцине «Гам-Ковид-Вак».

Число больных коронавирусом в Дагестане стабилизировалось, сегодня на лечении в ковид-стационарах находится 1541 пациент с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19. За истекшие сутки госпитализировано 103 пациента. В амбулаторных условиях получают лечение 1 073 пациента.

Однако, участились случаи тяжелого течения инфекции, особенно тромботических ее осложнений — инсульты, тромбозы артерий и вен и др., которые нередко приводят к летальному исходу, особенно в старшей возрастной группе и у лиц с хроническими заболеваниями.

Минздравом РД сокращено количество ковидных коек в республике до 2 394, из них 1 473 обеспечены подачей кислорода. Максимальное количество коек, развернутых во время второй волны, составляло 4 570.

Напомним, что самое важное на сегодня — это сохранить жизнь и здоровье старшего поколения. Как было отмечено федеральными экспертами, несмотря на подробную диагностику и самые современные препараты, лечение их нередко бывает безуспешным., настоящим спасением в такой ситуации является проводимая массовая иммунизация населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1