Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

12.02.2021 11:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Махачкалы продолжает возвращать в собственность муниципалитета земельные участки

Об этом рассказал на своей официальной странице в сети "Инстаграм" мэр Махачкалы Салман Дадаев.

Администрацией города Махачкалы проведена проверка на предмет соблюдения градостроительного законодательства в отношении одноэтажного незавершенного строения, расположенного по адресу: г. Махачкала, проспект Акушинского, 32. Результаты проверки выявили, что данное строение возведено застройщиком в отсутствие разрешительной документации с самозахватом муниципальной территории. На основании собранных материалов администрацией г. Махачкалы направлено в Кировский районный суд г. Махачкалы исковое заявление об обязании застройщика снести за счёт собственных средств строение. Решением Кировского районного суда г. Махачкалы, оставленным без изменения апелляционным определением Верховного суда РД, исковые требования администрации города Махачкалы удовлетворены в полном объёме. На основании вступившего в законную силу судебного решения администрацией города Махачкалы запрошен исполнительный лист для последующего предъявления к исполнению в Управление федеральной службы судебных приставов России по РД.

Напомним, что по итогам проведенной работы только за 2020 год на основании вступивших в законную силу судебных решений в муниципальную собственность возвращены земельные участки общей площадью 165 га, кадастровая стоимость которых свыше 1 миллиарда рублей. Из них 17 в районе Эльтавского леса, где общая площадь изъятых земельных участков составляет больше 2,2 га. Работа по 51 земельному участку на территории городского леса продолжается, материалы переданы в суд.

По акватории озера Ак-Гель собрано 43 материала для последующего направления в суд о признании права собственности отсутствующим.

В настоящее время проводится работа по возвращению в муниципальную собственность территорий общей площадью более 250 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2