Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Апий Курашева из с. Ботаюрт награждена Почетной грамотой Президента страны

На днях в г. Москва наградили группу врачей и фельдшеров, которые работали в «красной зоне». Среди награжденных и наша землячка Апий Курашева.

Родилась Апий Хайруллаевна в с. Ботаюрт Хасавюртовского района. После окончания местной школы поступила в Астраханский базовый медицинский колледж. И вот уже 4-й год работает фельдшером Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы.

-Во время пандемии наши работники проявили колоссальную работу и поэтому Указом Президента страны были награждены орденами и медалями, — говорит главный врач «Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Николай Плавунков.- Мы оказазывали качественную медицинскую помощь и летальных случаев было мало. В этом большая заслуга врачей и фельдшеров. Почетные грамота и знаки «Благодарность» вручаемые вам от имени Президента страны, достойная оценка вашего труда. За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID 19), самоотверженность и высокий профессионализм при исполнении врачебного долга Почетной грамотой и знаком «Благодарность» награждена и фельдшер станции скорой помощи Апий Курашева, с чем мы и её поздравляем.

Коллеги рассказывают, что когда карета скорой помощи попала в сильную пробку, Апий вышла на параллельную улицу, остановила такси и поехала к больному, чем спасла её от верной гибели. Таких случаев в работе было много, но этот случай запомнился всем. Так держать Апий Хайруллаевна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22