Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

18.02.2021 17:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На базе РКБСМП в Дагестане откроется отделение по лечению сложных форм аритмий и синкопальных состояний

Как сообщил главный врач Магомед Иманалиев на базе Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи планируется открыть первое в регионе отделение по лечению сложных форм аритмий и синкопальных состояний. Главными задачами отделения станут диагностика, лечение и реабилитация жителей республики, страдающих синкопальными (обморочными) состояниями и тяжелыми нарушениями сердечного ритм.

Медучреждение получило новое оборудование — это система электрофизиологического исследования. В ближайшее время поступит еще и современная навигационная система, что позволит еще более эффективно оказывать помощь пациентам со сложными нарушениями ритма сердца.

«Открытие такого отделения позволит лечить любые формы аритмий на базе Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи, что позволит минимизировать число пациентов выезжающих на лечение в федеральные центры. Они смогут получать всю необходимую помощь, не выезжая за пределы республики», — подчеркнула в свою очередь врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Аритмия — довольно распространенная патология. У пациентов с этим заболеванием повышенный риск смерти от сердечной недостаточности. Также у них в пять раз возрастает риск инсульта. Специалисты отмечают, с каждым годом больных с нарушениями сердечного ритма в республике становится больше. Связано это с тем, что в больницах стали лучше выявлять эту патологию, и сами люди начали внимательнее относиться к своему здоровью.

По словам уже главного врача РКБСМП Магомеда Иманалиева, эндоваскуляррные хирурги РКБСМП в 2020 году внедрили в свою практику одну из самых востребованных сегодня методик устранения нарушения ритма сердца — радиочастотная абляция. «При таких операциях очаги аритмии устраняются при помощи высокочастотного тока. Пока в больнице нет отдельного подразделения аритмологии , операции проводятся в рамках рентгенхирургической службы», — рассказал Магомед Иманалиев.

Также он сообщил, что заведовать отделением будет опытный доктор Мустафа Омаров. Ему всего 34, а за спиной медика уже богатый послужной список. Врач имеет опыт работы в крупных федеральных центрах, таких как научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. В республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи Мустафа Омаров работает чуть более двух месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0