Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

27.02.2021 12:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За 2020 год из районов Дагестана санавиацией эвакуировано 32 ребёнка

Отметим несколько случаев. Бортом медицинского вертолета под наблюдением специалистов-реаниматологов из Бабаюрта был транспортирован тяжелобольной малыш. Вертолет полностью приспособлен необходимой аппаратурой. Каждую минуту полёта жизненно важные показатели выводятся на экраны монитора, дыхание обеспечивал бортовой аппарат ИВЛ. Считанные минуты после приземления — и он уже подключён к аппаратуре реанимационного отделения Детской республиканской клинической больницы.

Сейчас врачи борются за жизнь того малыша из Бабаюрта. Трагедия случилась внезапно — ребёнок упал с подоконника высотой около 1,5 метров на бетон. Несмотря на относительно небольшую высоту падения, постепенно начало угнетаться сознание, родители обратились в больницу. Минздравом РД в Бабаюртовскую ЦРБ был направлен нейрохирург Дагестанского центра медицины катастроф, который удалил эпидуральную гематому под костями черепа. После операции врачи интенсивной терапией стабилизировали состояние ребёнка, и на следующий день вертолетом эвакуировали его в специализированный стационар Детской республиканской клинической больницы. Доктора изо всех сил борются за жизнь малыша, состояние его пока тяжелое, дышать ему помогает аппарат ИВЛ. Помощь специалистов из Махачкалы последовала незамедлительно.

Организованный и продуманный до мелочей вылет — это всегда про то, как использовать любую возможность, чтобы ребёнок смог вновь увидеть маму и улыбнуться. В 2020 году таких вылетов по спасению детских жизней было 32, это существенно больше, чем в предыдущем году.

За минувший год вертолетом санавиации эвакуировано в 2,3 раза больше пациентов и пострадавших, чем в предыдущем году. Более 700 высококлассных специалистов разного профиля спасали пациентов на борту «воздушной скорой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0