Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

09.02.2021 12:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За короткое время от коронавирусной инфекции привились 3007 дагестанцев

Всё больше людей обращаются самостоятельно, так как хотят защитить себя или своих близких, имеющих повышенный риск осложнений при инфицировании COVID-19.

В первую очередь прививаются медицинские работники, учителя, работники транспорта и силовых структур, лица, по роду своей деятельности контактирующие с большим количеством людей, а также люди с хроническими заболеваниями.

Вакцинацию от коронавируса в Дагестане прошли уже 3007 человек. Иммунизация проводится в 54 пунктах по всей республике в два этапа с интервалом 21 день.

По мнению экспертов, иммунизация от коронавируса сродни хорошо знакомой нам прививке от гриппа – она переносится хорошо и практически не имеет побочных реакций. При этом следует отметить, что вирус COVID-19 гораздо меньше подвержен мутациям в сравнении с вирусом гриппа, а значит и эффективность вакцины против него намного выше.

По данным научных исследований, эффективность препарата «Гам-КОВИД-Вак» марки «СПУТНИК V», используемого в Дагестане, составляет 91%. Как показал клинический опыт, в том числе и в нашей республике, уже после первого введения вакцины начинают вырабатываться специфические антитела, которые после второго ее введения достигают титров, способных защитить организм человека на достаточно длительное время.

Все вопросы и адреса пунктов вакцинации в Дагестане размещены на сайте Министерства здравоохранения РД в разделе Коронавирус-Вакцинация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2