Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

10.03.2021 10:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Батыр Эмеев проинспектировал проблемные участки КОРа и реки Черкес-озень

9 марта, 1-й заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев проинспектировал проблемные участки Канала им. Октябрьской революции и реки Черкес-озень (Талгинка).

Напомним, что водоснабжение жителей Каспийска и Избербаша обеспечивается через КОР. Особенно неблагополучная ситуация с качеством воды в канале сложилась на участке от поселка Хушет до Каспийского водозабора.

На данном участке в русло канала примешиваются ливневые стоки, формирующиеся в поселках новый Агачаул и Новый Параул. При обильных осадках ливневые стоки с мусорных свалок, проходя под автодорогой Баку-Ростов, попадают по рельефу местности в КОР. В дальнейшем эта смесь впадает в каспийские водохранилища, которые служат источниками водоснабжения городов Каспийск и Избербаш. Очистные сооружения этих городов не рассчитаны на очистку настолько загрязненной воды.

В ходе осмотра было выявлено 5 точек загрязнения КОРа стоками. Выяснилось, что в канал впадают нечистоты, образующиеся не только во время ливней, но и проходящие через ветхие цементные трубы.По завершении осмотра было констатировано, что без очистки русла речки невозможно обеспечить пропуск паводковых вод по р. Черкес-Озень.

По итогам анализа ситуации Правительством РД все решения будут представлены врио Главы республики Сергею Меликову для дальнейших поручений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0