Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

10.03.2021 09:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 11 марта прогнозируется ухудшение погодных условий

Как сообщили в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» с 11 марта 2021 года ожидается похолодание и в связи с этим увеличатся нагрузки на газовые приборы.

«При использовании газовых приборов очень важно помнить и соблюдать простые правила безопасности.

Угарный газ образуется в процессе неполного сгорания природного газа (при неправильной работе газовых приборов) и при недостатке или отсутствии тяги в дымоходе или вентиляционном канале.

Он способен быстро заполнить помещение, вызывая отравление организма. Человек чувствует резкое головокружение, тошноту, слабость, мозг не получает достаточно кислорода. При высокой концентрации угарный газ приводит к летальному исходу», – рассказал собеседник.

Чтобы избежать страшных последствий, специалисты компании рекомендуют следить за исправностью приборов, не использовать газовую плиту для обогрева помещений, проверять тягу до и во время работы газовых колонок, котлов, печей.

Также жителям республики советуют всегда обеспечивать доступ свежего воздуха в помещение (открытая форточка, фрамуга, микро-проветривание), в комнату с работающим газовым оборудованием.

«При первых симптомах отравления угарным газом – тошноте, головной боли, потере сознания, нарушении координации движений – проветрите помещение, проверьте выключено ли газовое оборудование», – предупредили в компании.

В случае обнаружения неисправности газового оборудования, возникновения аварийных ситуаций незамедлительно звонить в аварийно-диспетчерскую службу газораспределительных

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0