Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

18.03.2021 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство образования Хасавюртовского района проинспектировала вопросы организации горячего питания в образовательных учреждениях

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов района с 1 сентября 2020 года обеспечены горячим питанием. В этой связи, для оказания методической помощи школам, в рамках контроля качества питания обучающихся в рамках партийного проекта «Новая школа», ответственными работниками Управления образования с 16 марта проходят семинар — практикумы «Организация здорового и качественного питания в школах» по обучению руководителей образовательных организаций, ответственных за организацию питания в школах, а также работников школьных столовых. В ходе семинаров, в практической части также проходит контроль организация питания обучающихся в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Требования к технологическому оснащению столовых школ, контроль качества продуктов питания, полуфабрикатов и готовой продукции, проверка режима питания по приемам пищи, нормативная база для обеспечения организации питания в общеобразовательных организациях, порядок действий руководителя при организации горячего питания в общеобразовательных организациях;

« Особое внимание мы уделяем требованиям действующего санитарного законодательства в сфере организации питания в общеобразовательных организациях. Технологическому оснащению столовых общеобразовательных организаций. Меню питания школьников, с учетом индивидуальных особенностей обучающегося при организации питания в школе. Организации «родительского контроля» школьного питания. Все нормативные правила выполняются на высоком организационном уровне, где вопросы организации качественного здорового бесплатного горячего питания в школах находится на личном контроле Главы района Джамбулата Салавова », — отметил особенности мероприятий по контролю за организацией горячего питания начальник РУО Крымсолтан Кабардиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0