Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

21.03.2021 10:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поручил создать План развития Махачкалы на 2021-2024 гг.

Сергей Меликов поручил создать План развития Махачкалы на 2021-2024 гг.18 марта, прошло заседание Совета при Главе РД по градостроительству и архитектуре. Проходило данное заседание под руководством временно исполняющего обязанности Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова. Махачкала — крупный город СКФО и население в нем ежегодно растет. За последние десятилетия численность населения выросла в 2 раза.

18 марта, прошло заседание Совета при Главе РД по градостроительству и архитектуре. Проходило данное заседание под руководством временно исполняющего обязанности Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова. Махачкала — крупный город СКФО и население в нем ежегодно растет. За последние десятилетия численность населения выросла в 2 раза.

Меликов, в свою очередь, отметил, что это говорит о значительном экономическом потенциале города, который стал ядром целой агломерации, вовлекшей в свой ареал Каспийск и другие населенные пункты соседних районов.

Вместе с тем замечено, что увеличение населения способствовало спросу на недвижимость, вслед за которым очень динамично росло и предложение.

Временно исполняющий обязанности Главы региона говорил и о облике Махачкалы. Он предложил поднять из архива документальные кадры и сравнить Махачкалу сегодня и 25-30 лет тому назад.

Удручающее впечатление, по словам Врио Главы РД, оставляет ситуация в пригородных поселках города, где люди вынуждены жить в отсутствии элементарных условий.

В рамках заседания по вопросу развития столицы региона выступил ипредседатель Комитета по архитектуре и градостроительству Незир Гусейнов. .

Своим видением ситуации поделился градоначальник Салман Дадаев.

Также Алимович поручил до 30 апреля 2021 года подготовить и представить План развития г.Махачкалы на 2021-2024 гг..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0