Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

23.03.2021 11:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие сферы заинтересовали представителей ОАЭ?

Накануне в Махачкале состоялся прием иностранной делегации из Объединенных Арабских Эмиратов, которые в рамках экскурсии осмотрели и оценили качество дагестанской продукции.

Оно было организовано Агентством по предпринимательству и инвестициям РД и Центром поддержки экспорта РД. В рамках деловой встречи участники бизнес-миссии смогли обсудить наиболее приоритетные для них сферы и проекты.

Представитель Центра поддержки экспорта Арсен Меджидов отметил, что в рамках проведенной в 2019 году в ОАЭ выставки «Organic&Natural Dubai Expo 2019» предприятия Дагестана смогли презентовать некоторые виды продукции и уже тогда были намечены первые планы сотрудничества.

Руководитель Ассоциации экспортёров Дагестана Арслан-Али Гамзатов подчеркнул, что сегодня ОАЭ- мировой торговый хаб, посредством которого можно найти новые рынки сбыта и сотрудничества любых стран и континентов.

Импорт агропродукции в Объединённые Арабские Эмираты составляет сегодня 80-90%. В этом направлении у Дагестана есть большие преимущества, главные из которых качество и натуральность продукции, а также открытые границы для организации поставок. Особую заинтересованность в рамках сотрудничества с Дагестаном представляют мясная продукция, а также урбеч, соки и мёд. Они смогли лично убедиться в качестве опробовав продукции таких предприятий, как ООО «Ширван», ООО «Медовые скалы», ООО «Шалбуз», ООО «Аквариус» и других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0