Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

23.03.2021 11:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В магазинах МАГНИТ будут представлены местные продукты

Правительство Дагестана подписало соглашение о сотрудничестве с сетью магазинов «Магнит» по реализации дагестанской продукции и первую очередь баранину.

МАГНИТ будет приобретать баранину в охлажденном виде, как тушами, так и в переработанном виде. Также ведутся переговоры о поставках в сеть урбеча, горных чаев, нектаров и другие уникальных дагестанских продуктов питания. Соответствующие договоры планируется подписать в ближайшее время.

Отметим, бренд «Дагестанская баранина» в 2020 году стал победителем I Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Теперь он активно продвигается на территории страны и в зарубежных государствах.

Производство дагестанской баранины – результат действия многовековой системы отгонного животноводства, применяемой в республике, когда животные зиму проводят на равнинных пастбищах, а лето – в горах. Бараны и овцы выращиваются на вольном выпасе, строго до определенного возраста и веса, после чего бережно транспортируются к месту назначения. Еще одной отличительной особенностью дагестанской баранины является отсутствие у нее сильного специфического запаха, присущего для мяса овец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0