Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

26.03.2021 17:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Дагестана в режиме онлайн смогут выбрать территории для благоустройства

Жители Дагестана в режиме онлайн смогут выбрать территории для благоустройства

25 марта первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев принял участие в совещании в режиме ВКС по вопросам организации работы единой федеральной платформы для онлайн голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Совещание прошло под председательством замминистра строительства и ЖКХ России Максима Егорова. Участники обсудили подготовку к работе платформы в каждом регионе.

Минстрой РФ совместно с АНО «Диалог Регионы» запускают общероссийскую онлайн-платформу по голосованию за объекты благоустройства. Задача платформы — собрать мнения как можно большего количества граждан, представляющих разные группы населения, чтобы учесть их при благоустройстве. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на следующий год.

Говоря о подготовительной работе в Дагестане, Батыр Эмеев доложил, что в регионе определен перечень муниципальных образований – участников федерального проекта, на территории которых запланированы мероприятия по онлайн голосованию. Среди них города — Махачкала, Буйнакск, Дагестанские Огни, Дербент, Избербаш, Каспийск, Кизилюрт, Кизляр, Хасавюрт.

Определен перечень в составе 107 общественных территорий в указанных городах, подлежащих благоустройству в 2022 году, по которым будет проведено онлайн голосование.

В 2021 году голосование пройдет в период с 26 апреля по 30 мая на сайте za.gorodsreda.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0