Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

28.03.2021 09:25 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развернутый в Махачкале нейрохирургический центр по лечению эпилепсии единственный в СКФО

Скоро в столице Дагестана будет развернут нейрохирургический центр для лечения пациентов с фармакорезистентными формами эпилепсии со всего СКФО. Развитие материально-технической базы и кадрового потенциала республики, которые работают в содружестве с федеральными специалистами, позволило выбрать местом дислокации центра оперативной помощи больным эпилепсией именно Дагестан.

Новый центр будет организован на базе двух крупных стационаров — Республиканская клиническая больница и Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи. Одним из первых шагов здесь будет проводиться многодневный видео и ЭЭГ-мониторинг для наиболее точной диагностики форм эпилепсии. Кроме того, в Махачкале будет базироваться и главный на Северном Кавказе центр помощи пациентам с опухолями головного мозга.

Татьяна Беляева поблагодарила гостей за помощь, ведущие нейрохирурги дважды в месяц посещают республику и работают вместе с дагестанскими врачами. Многие технологии, в том числе операции на аневризмах сосудов мозга и др., наши доктора уже могут выполнять самостоятельно, без помощи из-вне.

Работа по «пилотному проекту» будет насыщенной, включая не только организационные мероприятия, но и консилиумы, консультации, совместные оперативные вмешательства и мастер-классы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1