Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

31.03.2021 10:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внедрили новейшую методику лечения эпилепсии

В нейрохирургию Республиканской клинической больницы обратилась жительница Левашинского района с фармакорезистентной формой эпилепсии. Эта форма эпилепсии, при которой больному медикаментозное лечение не помогает. Такая болезнь приводит к тяжелым осложнениям, связанным с ухудшением психологического состояния человека, к регулярным бесконтрольным приступам, которые приводят к развитию психоза и травмированию человека во время падения.

Ей всего 25 лет, 17 из них она боролась с болезнью. В 2017 году она перенесла операцию в Москве. Тогда медикам удалось добиться улучшения состояния девушки. Однако спустя время приступы эпилепсии стали ежедневными.

Работу специалисты проделали с ювелирной точностью. В итоге операция прошла успешно. Пациентка чувствует себя хорошо. Теперь для нее приступы эпилепсии остались в прошлом.

В Дагестане большое число пациентов с фармакорезистентной формой эпилепсии. И для них единственное спасение от недуга – оперативное вмешательство. Ранее для его проведения больным приходилось выезжать в федеральные центры, теперь в этом нет необходимости. Их успешно начали проводить в РКБ. Ведь в медучреждении для этого есть все необходимое: и высокопрофессиональные специалисты, и современное оборудование. В планах – активнее развивать это направление нейрохирургии и помочь как можно большему числу пациентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1