Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

04.03.2021 10:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межведомственная рабочая группа при АТК Хасавюртовского района обсудила ход профилактических мероприятий в мигрантской среде

Накануне на базе районного центра культуры прошло выездное заседание Межведомственной рабочей группы при АТК района, по обсуждению хода профилактических мероприятий в мигрантской среде. Мероприятие состоялось в рамках реализации Плана мероприятий по проведению адресной профилактической работы в миграционной среде в целях повышения эффективности выполнения в муниципальных образованиях мероприятий, направленных на социально-культурную адаптацию и интеграцию иностранных граждан, профилактики идеологии экстремизма и терроризма. В работе заседания приняли участие начальник отдела по антитеррористической работе Исрапил Гусейнов, директор МКУ «Молодежный центр» Дженнет Адилова, работники культуры, волонтеры общественного патруля. Открывая работу заседания, Исрапил Гусейнов отметил важность информационно – разъяснительной работы в мигрантской среде, а также доведение до трудовых мигрантов основных положений и требований российского законодательства в области административной и уголовной ответственности за противоправную деятельность.

« Глава района Джамбулат Салавов, предоставляет все возможные социально — экономические и общественно — политические условия для трудовых мигрантов, законно осуществляющих свою трудовую деятельность на территории района. Вместе с тем, трудовая деятельность должна проходить в полном соответствии с российским законодательством, с учетом традиционной культуры и государственных устоев. В этой связи в соответствии с поручением Главы МР Джамбулата Салавова, отделом АТК района разработан и принят комплекс мер, направленных на недопущение распространения идеологии терроризма, воспитанию межнациональной и межконфессиональной толерантности, правомерного поведения в социуме. В мероприятиях активное участие принимают гражданские, общественные и религиозные институты района » — отметил Исрапил Гусейнов.

В свою очередь Дженнет Адилова рассказала о проведенных, работниками молодежного центра и волонтерами общественного патруля мероприятиях в мигрантской среде. Были проведены профилактические беседы правовой направленности, по соблюдению правил эпидемиологической безопасности, распространены информационные материалы (агитлистки, буклеты, брошюры). Выступили и другие участники мероприятия. По итогам обсуждения были определены направления дальнейшей деятельности с усилением информационно – разъяснительной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1