Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На поддержку производителей баранины выделяют более 200 миллионов рублей

7 марта в здании администрации Левашинского района состоялось совещание, посвященное вопросам господдержки дагестанских животноводов и урегулирования цен на баранину.

Открывая совещание, Баттал Батталов отметил, что в последние годы на землях отгонного животноводства на севере Дагестана сложилась сложная ситуация, когда на пастбищах из-за погодных условий практически не было подножного корма.

«Ситуация осложнилась в Кочубейской зоне, где из-за засухи и иссушающих ветров в октябре прошлого года оказались подвержены процессу движения песков более 200 тыс. га», – напомнил глава Минсельхозпрода РД.

По его словам, это было обусловлено природно-климатическими факторами. Однако не менее негативно на состоянии пастбищ сказалась деятельность самих животноводов, которые систематически нарушали нормы выпаса скота.

«От нас с вами зависят нормы содержания на этих землях. В среднем допустимые показатели превышались в 4 раза, что привело к истощению пастбищ. Все это – жадность отдельных наших животноводов, которые не думают о завтрашнем дне, а хотят получить выгоду здесь и сейчас», – констатировал министр.

Баттал Батталов рассказал, что эта проблема поднималась в Совете Федерации. Для ее решения Минсельхозпрод Дагестана предлагает предпринять ряд мер и в 2021 году на поддержку нового направления в овцеводстве выделено 210 млн рублей.

В завершение мероприятия Баттал Батталов отметил, что в ближайшие дни подобные встречи будут проведены и в других муниципалитетах Дагестана, где овцеводство находится на лидирующих позициях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1