Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

19.04.2021 12:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Художественный комбинат в селе Кубачи будет восстановлен как музей

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов в рамках визита в Дахадаевский район, посетил Кубачинский художественный комбинат. Надо отметить, что в 1924 году комбинат был создан как общественное предприятие, для организации которого мастера-кубачинцы принесли свои собственные запасы серебра.

После осмотра территории комбината были обсуждены варианты решения проблем предприятия и оказания поддержки. В настоящее время комбинат имеет долг перед Россельхозбанком в размере 50,3 млн рублей, запущена процедура банкротства. Оборудование комбината давно устарело, производственный процесс давно приостановлен, здание нуждается в ремонте.

Абдулпатах Амирханов поддержал предложение о преобразовании комбината в полноценный музей, соответствующее поручение дано Минкультуры РД. Важно, что имеющиеся экспонаты, которые предоставляли в разные годы сами жители муниципалитета, останутся в собственности предприятия и не будут переданы в республиканскую собственность. Посетил премьер-министр и работой мемориального музея Ахмедхана Абу-Бакара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0