Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

02.04.2021 10:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О комплексном развитии территорий

Глава республики Сергей Меликов на совещании в формате ВКС обсудил вопросы переселения граждан из аварийного жилья, сокращения объемов «незавершенки», комплексной застройки территорий, а также строительства и ремонта образовательных учреждений.ня.

По вопросу реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». На нем отмечалось, что по ряду направлений ситуация в Дагестане меняется в лучшую сторону и регион в целом выглядит достаточно неплохо среди других субъектов, но, добавил Сергей Меликов, эту работу следует продолжать.

Сергей Меликов сообщил, что в строительстве производится порядка 18% ВРП республики, отрасль обеспечивает около 7% налоговых поступлений, в ней трудится порядка 130 тыс. человек.

Было озвучено, что за январь-февраль 2021 года в Дагестане введено жилья общей площадью свыше 105 тыс. квадратных метров. Несмотря на хороший показатель, ощутимых темпов роста с 2010 года, по словам руководителя субъекта, практически не было. Такая же ситуация и в части строительства школ и детсадов. Если в 2015 году было введено школ на 2900 ученических мест, а детсадов на 750, то в 2019 – на 740 и 60, соответственно. Вместе с тем Сергей Меликов подчеркнул, что в период пандемии снижения темпов не наблюдалось.

Глава республики отметил, что в рамках федеральных и региональных программ на 2021-2023 гг. на территории республики запланировано строительство свыше 70 общеобразовательных организаций, что позволит решить проблему с наличием ветхих и аварийных школ, а также трехсменного режима обучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0