Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

20.04.2021 19:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов подчеркнул необходимость изменения подходов к строительству социальных учреждений

В Сулейман-Стальском районе Врио Главы РД Сергей Меликов побывал в Мемориальном доме-музее народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского, где он ознакомился с творчеством поэта, его заслугами и наследием. Кроме того, глава республики пообщался с работниками учреждения и услышал интересные истории о жизни одного из известных дагестанских поэтов XX века.

В селе Цмур главе республики показали построенную за счет благотворительного фонда «Село» современную школу на 120 мест. Возведенное двухэтажное образовательное учреждение заменило старую школу 1929 года постройки. Новая школа оснащена современным оборудованием общей стоимостью свыше 5 млн руб.

Отрадно отметить, что для учителей построено 9 служебных квартир, а в школе пока учится 75 учеников, 15 приезжают из Касумкента. В распоряжении образовательного учреждения два автобуса, а со второго класса дети могут получать знания по программированию и сельскому хозяйству. Кроме того, открыты классы рисования и скульптуры. В школу приглашаются учителя, в том числе из других регионов страны, которые имеют профессиональные достижения.

Завершилась рабочая поездка по Южному Дагестану пресс-подходом. Делясь впечатлениями от увиденного, Сергей Меликов отметил: «Есть положительные эмоции, но есть и повод сделать вывод о том, что некоторые районы Южного Дагестана оказывались забытыми властью. Многое из того, что создавалось в этих районах, делалось небезразличными людьми, теми, кто сам когда-то здесь проживал и хочет сегодня создать благоприятные условия для людей». Вместе с тем глава региона добавил, что есть ряд вопросов к тому, как реализовывались нацпроекты «Образование» и «Демография» в Дагестане. Зачастую, констатировал руководитель республики, встречаются ошибки в проектировании и срывы сроков.

-Радует, что везде очень хорошие, добрые, замечательные люди, которые всё понимают. Мы переговорили с ними по различным проблемам, и есть полное взаимопонимание с главами и людьми. Люди хотят жить в нормальных условиях, пить чистую воду, иметь в домах свет, возможность передвигаться по безопасным дорогам. Я никого сейчас не критикую. Будет сделан подробный аналитический разбор. Нам надо старую историю принимать на себя и переписывать ее заново. Думаю, мы это сможем сделать», – заключил Сергей Меликов, поблагодарив людей за неравнодушное отношение к родине.

Подробно http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-podcherknul-neobkhodimost-izmeneniya-podkhodov-k-stroitelstvu-sotsialnykh-uchrezhdenij

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2