Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

20.04.2021 19:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов посетил Сулейман-Стальский район и осмотрел социально значимые объекты

Глава Дагестана осмотрел головное и очистные сооружения магистрального водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр» в селе Сардаркент. Основные мероприятия завершены. Сегодня осталось провести пуско-наладочные работы. Для эксплуатации очистных сооружений необходимо строительство водопроводных сетей в населенных пунктах, для которых построены распределительные колодцы. На 2020-2021 годы предусмотрено проектирование и строительство водопроводных сетей в населенных пунктах Орта-Стал, Куркент и Новая Мака.

По словам главы Наримана Абдулмуталибова, сдача объекта позволит обеспечить 90% населения района качественной питьевой водой. При этом он отметил, что здесь установлено современное европейское оборудование. Помимо прочего, благодаря этому объекту возможно орошение 2500 га земли.

В селе Алкадар руководитель республики осмотрел возведенную в рамках госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» современную школу на 110 мест. Здесь учтены все необходимые требования к образовательному процессу.

Продолжая рабочую поездку, Сергей Меликов посетил местность в районе сел Юхари-Стал и Орта-Стал, где реализуется инвестиционный проект по закладке интенсивных яблоневых садов «Стальские сады». Планируется заложить промышленные сады на площади 2000 га, в том числе суперинтенсивные яблоневые сады на площади 1000 га с использованием современных технологий и установкой системы капельного орошения, и фундуковые сады с использованием системы капельного орошения на площади 1000 га. На территории свыше 800 га сады уже посажены.

Подробно http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sotsialno-znachimye-ob-ekty-v-sulejman-stalskom-rajone-posetil-sergej-melikov

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0