Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

21.04.2021 17:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов призвал повысить эффективность работы социальных учреждений для детей

Глава Дагестана Сергей Меликов в режиме ВКС провел совещание с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой.

Были обсуждены итоги комплексной проверки учреждений социального, медицинского обслуживания для детей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школьных и дошкольных учреждений, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и органов опеки и попечительства районов и городов республики.

В первую очередь руководитель республики поблагодарил Анну Кузнецову за содействие в работе по возвращению на родину российских детей, оказавшихся в зоне военного конфликта. Так, 173 дагестанских ребенка возвращены из Сирийской Арабской Республики, Ирака и Турции. Вчера вернулись еще 44 ребенка, 41 из которых дагестанцы.

Анна Кузнецова в свою очередь отметила, что по возвращению российских детей на родину была проведена серьезная работа. «165 детей в рамках нашей программы на территории Дагестана находится. Это регион, где больше всего детей, возвращенных из зон боевых действий. Важно выстроить четко реабилитационную работу в отношении этих детей», – акцентировала внимание она.

Касаясь перспектив этой деятельности, Кузнецова добавила: «Сегодня Дагестан может стать той пилотной площадкой, важным аккумулятором опыта по реабилитации этих детей, которого нет ни у кого. Этот опыт будет востребован не только в России, но и на международной платформе. Поэтому если сейчас в регионе будут отработаны технологии по реабилитации, ресоциализации несовершеннолетних, вывезенных из зон боевых действий, это будет бесценный опыт и огромный ресурс для развития этой работы».

В завершение совещания глава субъекта поблагодарил федерального руководителя за объективную оценку, взяв на личный контроль некоторые из обозначенных пунктов. Кроме того, Уполномоченной по правам ребенка в РД Марине Ежовой поручено подготовить предложения для создания рабочей группы по устранению выявленных проверкой нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0