Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

22.04.2021 12:07 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдулпатах Амирханов: «Срывов в предоставлении социальной помощи малоимущим гражданам не должно быть»

Накануне на заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулпатаха Амирханова рассмотрели вопросы о мерах по снижению уровня бедности в Дагестане

Министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова в своем докладе привела такие цифры: к 2030 году уровень бедности будет снижен в два раза. В процентном отношении -с 14 ,5%, как это было в 2017 году, до 7,3 % численности населения.

Для изучения общественного мнения на эту тему было проведено социологическое исследование и опрошено около 6 тыс. дагестанцев по вопросам уровня жизни.

16 % находятся в крайне затруднительном материальном положении;

32,8% – в затруднительном положении;

31,9 % — люди среднего достатка;

3 % -отсутствуют материальные проблемы.

После повышения окладов в начале года среднемесячная номинальная заработная плата работника в Дагестане составила 28 730,5 рублей.

Далее министр рассказала о выделенных единовременных денежных субсидий, предусматривающего оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям.

-Я посмотрел проект, срок в 3 месяца для внесения документа на уровне региона — многовато. Есть уверенность, что 868 млн рублей мы доведём до бедных семей? Срывов не будет? Меня беспокоит даже не кассовое исполнение, не освоение, а что бы деньги дошли до людей, которые в них остро нуждаются, — сказал в заключении Председатель Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1