Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

30.04.2021 12:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат из Дагестана стала финалистом «Федерального ПолитСтартапа»

Депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова прошла в финал «Федерального ПолитСтартапа» «Единой России». Всего участие в кадровом проекте от Дагестана приняли трое человек.

При выборе финалистов учитывались личные и профессиональные достижения. Значимым критерием стало участие в общественной и волонтерской деятельности. Из почти 7000 участников отобрали 50 финалистов, которых наставники будут консультировать и обучать в ходе предварительного голосования и последующих сентябрьских выборов. Обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы – финалистов предварительного отбора – начался еще в январе.

Организаторы «Федерального ПолитСтартапа» объявили итоги отборочного этапа кадрового проекта партии. По их словам, он показал неожиданно высокий интерес среди участников. В общей сложности за два месяца организаторы получили 6739 заявок из 85 регионов России. Конкурс на место составил 34 человека.

Победителей первого этапа отбирали по методу рейтингования анкет. Их оценивали по ряду критериев. Учитывались личные и профессиональные достижения, способность к обучению — например, успешное участие в образовательных проектах Высшей партийной школы или «Лидеры России», политический опыт и медийное позиционирование. Значимым для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтерства.

«Для меня как для участника ПолитСтартапа – это колоссальная возможность перенять опыт у ведущих политтехнологов и политологов России. И я очень надеюсь, что полученные знания помогут мне успешно пройти предварительное голосование и участвовать в избирательной кампании в сентябре текущего года в Народное Собрание РД», — поделилась Анна Безрукова.

Главная задача «ПолитСтартапа» – привлечение ярких региональных политиков для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0