Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

07.04.2021 10:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муслим Телякавов о подготовке к майским праздникам

На заседании Опрештаба об организации проведения мероприятий, посвященных 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции рассказал заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов. С его слов, праздничные мероприятия планируется провести с соблюдением ограничительных мер.

«Цикл праздничных мероприятий начнётся 22 апреля в 11 часов в парке Ленинского комсомола у памятника Воину-освободителю открытием республиканской «Вахты памяти». Утром 9 мая предполагается возложение цветов к памятнику Воину-освободителю уже на воинском кладбище. Продолжится празднование Парадом Победы в Каспийске с ограничением количества гостей до 250 человек и 50 волонтёров. Среди гостей предполагается присутствие 5 ветеранов Великой Отечественной войны. В составе же колонн пройдёт чуть более 1400 военнослужащих. К параду будут допущены только лица, прошедшие вакцинацию или имеющие достаточный уровень антител», – сообщил вице-премьер.

По словам зампреда Правительства РД, 9 мая запланировано шествие «Бессмертного полка» с площади Ленина в Махачкале, которое завершится концертом на Родопском бульваре. Аналогичные мероприятия могут быть проведены в районах и городах республики.

Сергей Меликов отметил, что это предварительная информация, которая может быть скорректирована в соответствии с ситуацией по заболеваемости коронавирусом. «Мы будем идти по пути минимизации участников всех праздничных мероприятий. Главам муниципальных образований – быть готовыми и доложить на следующем Оперштабе о планируемых мероприятиях с 1 по 10 мая. Особое внимание обращаю на города, где большая плотность населения», – сказал глава региона, добавив, что Роспотребнадзор должен направить в адрес глав МО рекомендации по проведению майских праздников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0