Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

07.04.2021 10:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рамазан Джафаров об организации хадж-кампании

Вице-премьер Правительства Рамазан Джафаров на заседании Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории республики доложил об организации паломничества граждан из Дагестана в Королевство Саудовская Аравия.

«На сегодняшний день квота на паломничество для Российской Федерации не установлена. Те, кто совершает большой хадж, должны пройти вакцинацию. Также они должны сдать тест на коронавирус и антитела. После прибытия в Саудовскую Аравию паломникам нужно находиться на самоизоляции», – сообщил Джафаров. Такие же правила применимы и для тех, кто совершает малый хадж, но вакцинация для них не предусмотрена. «С учетом наличия согласия Саудовской Аравии из Махачкалы запланированы вылеты на 17 и 29 апреля. Они состоятся при принятии решения Оперштаба», – добавил вице-премьер, отметив, что вопросы прохождения ПЦР и вакцинации проработаны.

Организацию прямых регулярных рейсов «Махачкала-Джидда» поддержали Минтранс РФ, Роспотребнадзор, так как транзитные рейсы через другие страны создают дополнительные риски быть инфицированными COVID-19. Более того уже определен авиаперевозчик.

В части вакцинации и других вопросов, связанных с организацией хадж-кампании, Сергей Меликов дал указание вице-премьеру РД Рамазану Джафарову совместно с Миннацом РД дополнительно провести совещание с участием представителей духовенства, общественных организаций и еще раз детально обсудить все эти вопросы. Руководитель республики также сообщил о планах поднять эти и другие вопросы, связанные с паломничеством, на очередном заседании Оперштаба по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса на территории Российской Федерации. «Мы должны поддерживать желание паломников выехать на хадж», – заявил Сергей Меликов, отметив готовность при необходимости личного участия в решение тех или иных вопросов. Рамазану Джафарову поручено данный вопрос взять на особый контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1