Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов о ситуации по COVD 19

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов на заседании Оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории региона отметил, что в регионе сегодня сохраняется достаточно нестабильная обстановка и что ситуация может измениться в любую сторону.

«К сожалению, пока не удается добиться устойчивого снижения числа заболевших. Мы держимся на уровне 40-45 заболеваний в день», – сказал Сергей Меликов.

Глава региона напомнил всем, что в ходе прошлого Оперштаба принято решение о продлении времени работы ресторанов, кафе и других объектов общественного питания. Однако касательно возобновления работы банкетных залов было решено проработать в течение недели соответствующие правила. Вместе с тем уже в ближайшие дни после того заседания банкетные залы работали, принимая посетителей до тысячи человек.

«Я хотел бы, чтобы руководители бизнеса в этой связи приняли меры. Обращаю внимание на то, что принимаемые на Оперативном штабе решения продиктованы только одним – желанием сберечь здоровье граждан», – обозначил приоритет Сергей Меликов и залогом стабильной ситуации, по словам руководителя региона, является неукоснительное соблюдение противоэпидемического режима и увеличение темпов вакцинации населения. От того, насколько эффективно будут решены связанные с этим задачи, выработается так называемый коллективный иммунитет, напрямую зависит, как скоро республика преодолеет эпидемию и окончательно выйдет из режима ограничений. А для этого необходимо, чтобы вакцинацией было охвачено не менее 780 тыс. человек, или 60% взрослого населения. Но на сегодня в республике всего привито 32 655 человек. По уровню летальности Дагестан занимает 4-5 место по стране.

«Надеемся, что у нас будет возможность полноценно, но при этом взвешенно, провести все предусмотренные акции. А их достаточно. Это и «Вахта памяти», «Бессмертный полк», парад в Каспийске и некоторые другие мероприятия. Будет уместным заблаговременно просчитать все возможные риски и угрозы, не допустить какого-либо осложнения. Кроме того, мы готовимся к открытию туристического сезона. Надо помнить о том, что со второй половины мая наплыв туристов в Дагестан будет положительно сказываться не только на имидже республики, но и, прежде всего, на экономике региона, давая новые возможности малому предпринимательству», – подчеркнул Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1