Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

09.04.2021 10:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтруда Дагестана предупреждает о последствиях неформальной занятости

Легализация теневой занятости является основными задачей в сфере социально-трудовых отношений являются, скрытых форм оплаты труда и повышение уровня заработной платы. Ни для кого не секрет, что многие работники получают «серую» заработную плату, не оформляя трудовые отношения с работниками. В первую очередь от этого страдают сами работники. Они не получают пособия по временной нетрудоспособности, отпускные. С их зарплат не платятся налоги, не отчисляются взносы в Пенсионный фонд.

Для назначения пенсии по старости страховой стаж должен составлять 11 лет, минимальное количество пенсионных баллов – 18,6. Для получения минимального количества пенсионных баллов заработная плата работника должна быть не ниже минимального размера оплаты труда.

Работодатель, который выплачивает заработную плату «в конверте», лишает своих работников возможности получить в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, отпускные, оформить банковский кредит и ипотеку, а также получить достойную пенсию в дальнейшем.

Согласно ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Также в соответствии со ст. 56.1 ТК РФ заемный труд запрещен.

Многие условия трудового договора выгодно отличают его от гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг). Так, например, работник в отличие от подрядчика (исполнителя) подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, материнства, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, имеет право на гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством, работодатель ограничен в возможности прекращения с ним трудового договора.

Как показывает практика, работодатели не предлагают выбора и оформляют с физическими лицами гражданско-правовые договоры вместо трудовых договоров, например, на оказание услуг или выполнение работ. При заключении таких договоров у работника отсутствуют социально-трудовые гарантии, которые предусмотрены трудовым законодательством: на оплачиваемый отпуск и больничный, гарантий при увольнении, сокращении штата и др. Также не будет вноситься запись о работе в трудовую книжку.

За вышеуказанное нарушение, а именно за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, предусмотрена административная ответственная по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений, наличия задолженности по оплате труда, выплаты заработной платы ниже МРОТ, а также при иных нарушениях трудового законодательства, гражданам необходимо обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда в Республике Дагестан номер горячей линии (8722) 62-87-93, или обратиться в Прокуратуру Республики Дагестан номер горячей линии (8722) 67-95-24, 62-84-01.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1