Напиток Тач начали производить в Касумкенте
В Касумкенте началось производство традиционного для Дагестана натурального напитка тач. Этот древний напиток, как говорят в народе, дагестанский кисель.
Для хорошего усвоения и переваривания жирной пищи после традиционных застолий лезгины употребляли кисломолочный напиток туг. Своеобразным кисломолочным напитком является и камбар, приготовленный с добавлением свежей зелени, от того лезгины любят его использовать к блюдам в качестве соуса. Камбаром нередко называют молочные холодные супы по типу русской окрошки.
Но в лезгинской кухне распространен национальный напиток тач. Готовят его из пророщенного зёрна: напиток похож на кисель и имеет слегка кислый вкус. Приготовление проходит в несколько этапов и длится до двух, а то и нескольких дней. Раньше считалось, — тач наполняет тело силой и помогает организму сохранить тепло в холодные дни. А чтобы не заболели дети, их не отпускали на улицу, пока ребятня не отведает тач.
Напомним, что тач пользуется заслуженной популярностью не только на территории Дагестан, но и за его пределами.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.