Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

28.05.2021 14:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество детских паллиативных коек увеличено до 20

Расширение форм выездной работы и особенности ухода за детьми паллиативными (с неизлечимыми заболеваниями) обсудили на семинаре в Республиканском перинатальном центре, где принимали участие гости из благотворительного фонда «Детский паллиатив» (Москва), специалисты Минздрава РД и педиатры республики. Таким детям помощь, как правило, не предоставляют в больницах и поликлиниках. Большую часть времени семья пытается решать проблемы самостоятельно, но это непосильная задача. Нередко состояние больного ухудшается, а его родственники сталкиваются с эмоциональным и физическим выгоранием.

Карина Вартанова, директор благотворительного фонда «Детский паллиатив» отметила, что фонд обеспечивает доступность паллиативной помощи не только в крупных городах, а и в любой точке страны.

Надо отметить, что детская паллиативная помощь в нашей республике за последние 5 лет получила большое развитие: на базе Детской городской клинической больницы было открыто детское паллиативное отделение на 15 коек, а с 1 мая 2021 года оно расширено до 20 коек.

Со временем, количество коек будет расти и учреждение будет оснащаться современным оборудованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1