Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

30.05.2021 20:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов ознакомился с реализацией проекта «Туристско-рекреационный комплекс «Золотые Дюны»

В селе Крайновка глава Дагестана Сергей Меликов ознакомился с реализацией проекта «Туристско-рекреационный комплекс «Золотые Дюны». Строительство комплекса для семейного отдыха и детского оздоровительного туризма было начато в рамках реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

В рамках проекта планируется строительство гостиничного комплекса на 200 мест, 2-х этажного гостиничного комплекса (VIP) на 35 мест, клуба, столовой, спортивно-оздоровительного комплекса с аквапарком и детскими площадками, волейбольными и теннисными площадками, 6 жилых корпусов-коттеджей на 120 мест, автостоянки.

Проект начал реализоваться в 2013 году, но строительные работы начаты через 4 года и через год приостановлена. Продолжили в прошлом году и к настоящему времени построен первый этаж. Планируют сдать в 2023 году и создать 150 новых рабочих мест.

С главой региона инициаторы проекта обсудили на месте строительства вопросы водо- и газообеспечения туркомплекса. Глава региона отметил, что запланированных на строительство комплекса средств будет явно недостаточно и поручил всем отраслевым министрам, задействованным в реализации проекта, ускорить процесс, проанализировав бюджетную составляющую и подключив к строительству соинвесторов.

Ведь туристы начинают обращать свой взор в сторону пляжных курортов Дагестана, таковым является и Крайновка. Пока спрос невелик, но при грамотном продвижении пляжные курорты Дагестана смогут стать достойной альтернативой черноморским курортам. Ведь для этого все есть и Дагестан обладает всем необходимым для того, чтобы туризм здесь стал одной из точек роста, регион имеет возможности для развития индустрии туризма и отдыха. В республике наблюдается устойчивое увеличение турпотока в среднем на 15% ежегодно. В период с июля по декабрь 2020 года турпоток в Дагестан вырос на 20-22% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 840 тыс. человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2