Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

01.06.2021 13:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане организуют фан-зону для просмотра матчей чемпионата Европы по футболу

На повестку дня заседания оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан был вынесен один вопрос — об организации зон публичного просмотра матчей чемпионата Европы по футболу UEFA ЕВРО 2020 на территории республики, которое пройдет с 11 июня по 11 июля. Как сообщил заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев в Дагестане стадион им. Елены Исинбаевой определен местом публичного просмотра игр Чемпионата с участием сборной команды России.

«Нужно иметь ввиду, что в случае осложнения эпидемиологической ситуации, мероприятие будет отменено», — сказал вице-премьер.

На заседании принимали участие заместитель министра по физической культуре и спорту РД Будун Будунов, руководитель Роспотребнадзора по РД Лариса Пантина, заместитель министра – начальник полиции Министерства внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря и заместители Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров и Муслим Телякавов.

Наша справка:

Чемпионат Европы по футболу UEFA EURO 2020 — 16-й розыгрыш чемпионата Европы по футболу, футбольного турнира, проводимого каждые четыре года среди национальных сборных, входящих в состав УЕФА, который должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 пройдёт на год позже, с 11 июня по 11 июля 2021 года. При этом, как и летние олимпийские игры в Токио, сохранит в названии приставку «2020» в маркетинговых целях. Это будет первый Чемпионат Европы по футболу, который был перенесён в связи с чрезвычайными обстоятельствами. 23 апреля 2021 года УЕФА приняла решение о том, что зрители будут допущены на матчи турнира, однако на большинстве матчей, включая полуфиналы и финал, заполняемость трибун составит не более 50 %.

В групповом этапе турнира, как и на Евро-2016, сыграют 24 сборные. Это будет первый чемпионат Европы, который пройдёт не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 11 стадионах 11 городов 10 государств (11 национальных ассоциаций УЕФА). В первоначальном списке значилось на один стадион больше, однако власти Ирландии отказались от идеи проводить свою часть турнира в столице страны Дублине, вследствие чего ирландская часть турнира будет перенесена в Санкт-Петербург. Кроме того, испанские матчи Чемпионата пройдут не в Бильбао, как планировалось изначально, а в Севилье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0