Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«150 человек ежедневно госпитализируем»

На пресс-конференции представителей республиканского минздрава, которая прошла в редакции газеты «Дагестанская правда» медики рассказали, почему в Дагестане растет число больных ковидом.

Со слов представителей минздрава люди не соблюдают масочный режим, ходят по гостям, меры предосторожности не соблюдались. Вакцинация идет медленными темпами и только около 116 тысяч жителей Дагестана сделали прививки от ковида. Но для выработки коллективного иммунитета этого недостаточно, ведь для вакцинации в республике работают 86 прививочных пунктов, еще около сорока – мобильные передвижные. Имеется все необходимое оборудование для хранения и транспортировки вакцин.

В Дагестан сейчас поставляются три вида вакцин от коронавируса. Это «Гам-КОВИД-Вак», больше известная как «Спутник», «Эпивак» и «Ковивак». Всего в республику поставлено уже около 140 тысяч доз вакцины.

По мнению специалистов, не только медиков и вирусологов из Дагестана, пандемия не закончится быстро, если не будет сформирован коллективный иммунитет. И прививаться необходимо разом, а не растягивать этот процесс на несколько лет.

Источник: газета Дагестанская правда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1