Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

17.07.2021 23:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поддержал развитие социальной инфраструктуры села Новогагатли

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в селе Новогагатли осмотрел несколько социально значимых объектов.

Первый из них – строящийся спортивный зал. Его возведение организовано молодёжным движением села. Уже за счёт средств жителей и неравнодушных людей многое сделано, однако остался завершающий этап – облицовка наружных стен, благоустройство территорий, некоторые внутренние работы, материально-техническое оснащение, покупка спортивного инвентаря.

По словам главы района Джамбулата Салавова, земельный участок сформирован. Вместе с тем для передачи объекта на баланс села нужно решить ряд вопросов с документами. Руководитель региона похвалил молодёжь за инициативность, поручив при этом все имеющиеся сложности устранить, чтобы селяне поскорее смогли заниматься в новом спортзале.

Затем Сергей Меликов осмотрел амбулаторию, расположенную в бывшем административном здании ГУП «Аксай». Учреждение такого типа призвано оказывать помощь пациентам, но койко-места не предусмотрены. В отличие от поликлиники амбулатория оказывает услуги только по основным направлениям – терапия, педиатрия, акушерство и гинекология.

Сегодня местная амбулатория не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям и не оснащена необходимым медицинским оборудованием. Более того, здание является частной собственностью.

Глава республики пообщался с медперсоналом и поинтересовался ситуацией с коронавирусом. Как отметили работники амбулатории, жители сегодня активно прививаются, чтобы уберечь себя от этого недуга.

В Новогагатли проживает 6400 человек, в связи с чем селяне обратились с просьбой о строительстве полноценной врачебной амбулатории для оказания первичной медицинской помощи. Участок для строительства селу уже подарил меценат.

«Мы проработаем этот вопрос. Готовьте техническое задание на проектирование. Возможно, выделим средства на проектирование уже в этом году», – отметил руководитель субъекта.

Сергей Меликов также пообщался со старейшинами и молодёжью села. Аксакалы поблагодарили его за внимание и отметили, что за всё время существования населённого пункта глава региона посетил его впервые.

Видя любовь к спорту у местной молодёжи, глава республики предложил сопровождающему его руководителю федерального проекта «Трезвая Россия» Султану Хамзаеву рассмотреть возможность установки здесь воркаут-площадки.

В рамках рабочей поездки в Хасавюртовский район Сергей Меликов также посетил детский сад в селе Новогагатли. Учреждение построено в 1970 году, здесь 170 воспитанников, хотя рассчитано оно на меньшее количество. За эти годы в детсаде не было капитального ремонта и не обновлялась материально-техническая база.

По словам воспитателей, больше 300 детей ещё поставлены в электронную очередь. В этой связи они обратились с просьбой о строительстве нового корпуса для детсада. Земельный участок для этих целей здесь же имеется.

Сергей Меликов поручил подготовить техническое задание, а затем будет оформлен проект. Он будет составлен с учётом пожеланий работников учреждения и имеющихся требований к подобным объектам. После этого будет принято решение о строительстве нового корпуса, что позволит создать единую дошкольную организацию, которая объединит в себе ясли и детсад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2