Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

19.07.2021 21:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гунибе идут съемки фильма АМАНАТ

Этот фильм повествует о любви сына Шамиля Джамалутдина и Лизы Олениной на фоне драматических событий военной истории России первой половины XIX века.

Сегодня, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов вместе с министром по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым посетил Гунибский район, где посетили съемочную площадку будущего художественного фильма "Аманат", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В картине задействованы актеры Амин Хуратов (Джамалутдин), Варвара Комарова (Лиза Оленина), Дмитрий Русаков (молодой Николай II), Арслан Мурзабеков (имам Шамиль) и другие.

"По сценарию фильма, там повествуется история старшего сына имама Шамиля Джамалутдина, который стал политическим заложником и его в детстве перевезли из Кавказа в Санкт-Петербург. Где он оказавшись на попечении у самого императора Николая I, получил дворянское воспитание и образование. Он полюбил русскую генеральскую дочь Елизавету Оленину, с которой надеялся сыграть свадьбу..". Премьеру ожидает большой успех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2