Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомедали Саламов: «Вакцинация – единственный способ положить конец пандемии"

Заведующий приемным отделением ГКБ №1 г. Махачкалы Магомедали Саламов рассказал о желательной вакцинации всех жителей республики от новой коронавирусной инфекции в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе.

По словам Саламова, на сегодняшний день положение в регионе по росту заболеваемости коронавирусной инфекцией остается крайне тяжелым, по сравнению с другими регионами, где была введена обязательная вакцинация: «В соседних регионах ситуация лучше. Я недавно был в Москве, я не видел там такой катастрофы, как у нас, потому что там была принудительная вакцинация. Там нет столько больных, как у нас».

Заведующий приемным отделением первой городской больницы считает, что вакцинация обязательна не только для людей, входящих в группу риска, но и для всех жителей.

«Может, по правам человека принудительная вакцинация нехорошо, но на сегодняшний день она нам необходима. Чем быстрее мы создадим иммунную прослойку, мешающую эволюции вируса, тем быстрее все завершится. Вакцинация – единственный способ положить конец пандемии», – отметил Саламов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0