Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

22.07.2021 17:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поручил проработать строительство комплексного сельского учреждения в с. Гоор-Хиндах

В селе Гоор-Хиндах Шамильского района Сергей Меликов осмотрел фельдшерско-акушерский пункт и библиотеку. Они расположены в одном здании 1963 года постройки.

В ходе небольшой экскурсии главу региона ознакомили с историей села, которую бережно хранят работники библиотеки, а также с возможностями местного лечебного учреждения. С учётом того, что здание не соответствует современным требованиям, местные жители попросили рассмотреть возможность строительства нового модульного ФАПа.

Сергей Меликов также осмотрел Гоор-Хиндахскую начальную общеобразовательную школу. Она расположена в небольшом здании 1962 года, текущий ремонт был сделан в прошлом году. Тем не менее в школе нет необходимых условий для учебы, отвечающих современным нормативным требованиям.

Ознакомившись с тремя важными для селян объектами, Врио Главы Дагестана поручил профильному вице-премьеру проработать строительство здесь комплексного сельского учреждения. Такой пилотный проект для горного села позволит в одном современном здании разместить библиотеку, ФАП и малокомплектную школу.

Кроме того, видя преданность делу работников этих учреждений, глава региона отметил необходимость поощрения их наградами за многолетний труд.

Находясь в селе Гоор-Хиндах, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов пообщался с местным населением. В основном жителей волновали инфраструктурные вопросы. Так, один из жителей попросил посодействовать в подведении газа от районного центра к селу. Данный вопрос в настоящее время в регионе уже прорабатывается.

Также волновал селян вопрос ремонта дороги. Сергей Меликов поручил главе Минтранса региона Ширухану Гаджимурадову в следующем году начать проектирование, в 2023 году – завершить ее реконструкцию.

Отметим, в Гоор-Хиндахе в общей сложности проживает около 800 человек, основное занятие местных жителей – животноводство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0