Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

23.07.2021 16:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Визиты Сергея Меликова в муниципалитеты республики становятся традиционными

На истекшей неделе врио Главы РД Сергей Меликов с рабочим визитом посетил Хасавюртовский район. Побывал в селах Новогагатли, Ботаюрт и Эндирей. Он считает такой формат более важным, где на месте сам оценивает ситуацию, здесь же дает поручения по рассмотрению или же решению проблем.

Меликов посетил и бывший пионерский лагерь «Радуга», который расположен 4-х км от селения Эндирей. Этот лагерь в былые годы принимал за сезон более 2100 детей из разных уголков Советского Союза.

Здесь дети не только отдыхали, но и лечились от разных болезней, в основном от астмы. Расположение данного учреждения в предгорной части села, окруженное дубовыми, сосновыми и хвойными рощами способствовало созданию особого оздоровительного климата в этом живописном уголке природы. Рядом протекает река «Акташ» и имеются термальные источники с исцеляющими свойствами.

С 2005 года «Радуга» не функционирует, дети лишены возможности проводить летний оздоровительный отдых: лагерь оказался в ветхом состоянии и требует капитального ремонта. Более того, детское оздоровительное учреждение, площадью 46 га, было незаконно выкуплено отдельными личностями.

В течение 10 лет администрация Хасавюртовского района занималась вопросом незаконной приватизации лагеря «Радуга» и добивалась возобновления отмены ранее принятых Постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела Следственным комитетом РФ по РД. В 2018 г. Следственный комитет страны по нашему региону отменил Постановление об отказе по возбуждению уголовного дела и возобновил расследование данного дела. Дело было направлено в Хасавюртовский межрайонный следственный отдел Следственного Управления СКРФ по Республике Дагестан.

Муниципалитетом района было сформировано обращение в Прокуратуру района о рассмотрении дела о незаконном выкупе.

12 ноября 2020 г. Хасавюртовский районный суд удовлетворил исковое требование Прокуратуры Хасавюртовского района в полном объёме и в результате договор купли-продажи признан ничтожным (незаконным).

На данное решение Хасавюртовского районного суда стороной была подана апелляционная жалоба.

Так, 29 апреля 2021г. Верховным судом Дагестана была рассмотрена апелляционная жалоба и принято определение оставить решение Хасавюртовского районного суда от 12 ноября 2020 г. без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Решение Хасавюртовского районного суда от 12 ноября 2020 г. вступило в законную силу.

Администрация муниципалитета обратилась в Управление Росреестра по Республике Дагестан об аннулировании записи регистрации права собственности лагеря «Радуга». По результатам обращения муниципального района Управление Росреестра по Республике Дагестан удовлетворило обращение, аннулировав регистрацию права собственности.

Рассказывая об этом, руководитель Хасавюртовского района Джамбулат Салавов попросил Сергея Алимовича о содействии включения данного объекта в федеральную или республиканскую программу по строительству на его месте современного детского оздоровительного комплекса.

Сергей Меликов данное предложение поддержал и поручил администрации района заняться оформлением документов для передачи объекта в собственность муниципалитета. В настоящее время проводится работа по приёму передачи и регистрации права собственности на основании исполнительного листа.

На встрече с представителями СМИ Сергей Алимович сказал, что очень хорошее впечатление осталось от осознания того, «что мы многое можем делать, и делать качественно. Ведь за всем этим – не только благополучие одного производства или района, но и качество жизни населения Дагестана в целом».

Есть надежда, что после визита врио Главы Дагестана С.Меликова включат данный вопрос в федеральную программу и дети получат прекрасный оздоровительный комплекс, где будут поправлять свое здоровье не только представители родного мне Хасавюртовского, но и других районов.

Гебек Конакбиев, руководитель республиканкой газеты «Ёлдаш».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1