Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

19.08.2021 13:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в ходе «дорожных рейдов» приставы взыскали около 5 млн рублей долгов

18 августа, под руководством Главы республики Дагестан Сергея Меликова прошло заседание в режиме видеоконференцсвязи Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Об этом сообщается на официальном сайте АГиП.

В мероприятии приняли участие зам. руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС РФ) Дмитрий Сатин, сотрудники правоохранительных и контрольно-надзорных органов республики, финансового блока регионального правительства.

Как отмечается в публикации, в рамках совещания был рассмотрен вопрос обеспечения полноты уплаты налоговых платежей в консолидированный бюджет РД.

По словам главы субъекта Сергея Алимовича Меликова, бюджет региона все еще остается высокодотационным, что создает определенные ограничения.

Меликов обратил внимание на имеющуюся задолженность по налогам. Как он сообщил, по состоянию на 1 июля текущего года, свыше 25% задолженности в общей структуре совокупной задолженности перед консолидированным бюджетом Российской Федерации.

Также, со слов руководителя нашего субъекта, налоговыми органами совместно с судебными приставами, ГИБДД и мировыми судами налажена определенная работа по снижению указанной задолженности.

Врио Главы Дагестана подчеркнул, что необходимо более эффективно обеспечить взаимодействие всех ответственных структур для максимального снижения объема недоимок по налогам и сборам в консолидированный бюджет.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РД Газинур Апсалямов рассказал о сокращении объема недоимок по налогам и сборам в консолидированный бюджет.

Он также отметил, что в рамках взаимодействия ФНС России по Республике Дагестан с территориальными органами Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан и ГИБДД проведено более 500 совместных рейдовых мероприятий, в ходе которых произведено 85 арестов имущества на сумму почти 5 млн рублей, а также произведено взыскание задолженности по судебным актам на более чем 61 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2