Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

03.08.2021 18:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе прошла сельскохозяйственная ярмарка

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

На центральной площади села Новолакское Новолакского района состоялась сельскохозяйственная ярмарка, которая дала огромную возможность местным аграриям реализовать свежую, качественную продукцию нового урожая без посредников.

На центральной площади села Новолакское Новолакского района состоялась сельскохозяйственная ярмарка, которая дала огромную возможность местным аграриям реализовать свежую, качественную продукцию нового урожая без посредников.

С 10 утра площадь села наполнилась местными жителями и гостями из других населенных пунктов. В ярмарке приняли участие жители, имеющие ЛПХ и сельхозтоваропроизводители. Здесь можно было приобрести: зерно, пшеницу, сено, ячмень, мёд, уток, говядину, баранину, кур, цыплят, сыр, различную мясную продукцию и многое другое.

Чтобы лично осмотреть, представленные на ярмарке товары и убедиться в соблюдении низкой ценовой политики, ярмарку посетили глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев, первый заместитель главы МО Султан Хамзатов и начальник МКУ «Управление сельского хозяйства» при МО Камиль Магомедов. «На мой взгляд, ярмарки нужно проводить чаще, чтобы люди могли приобрести качественную и, одновременно, свежую продукцию. Кроме того, необходимо создать условия как для торгующих, так и для покупателей», — отметил глава района, по инициативе которого прошла данная сельхозярмарка.

Такие ярмарки всегда пользуются популярностью у новолакцев, и они их ждут с нетерпением. Ведь для многих — это место, где можно с выгодой закупить сельскохозяйственную продукцию.

Жители Новолакского района остались очень довольны ярмаркой и при встрече поблагодарили главу района за организацию ярмарки.

Главная цель подобных мероприятий — обеспечение потребителей качественной сельскохозяйственной продукцией от производителей по низким ценам.

Отметим, что из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу, на местах раздавались маски, до начала ярмарки проведена уборка и дезинфекция территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1