Меню
12+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

05.08.2021 18:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В съемках фильма "Аманат" приняли участие сотни жителей Дагестана

Как отмечает режиссер картины Антон Сиверс, фильм начали снимать в 2018 году в Санкт-Петербурге.

Сюжет фильма охватывает период Кавказской войны, которую вел с российскими войсками в середине XIX века объединитель горцев имам Шамиль. Его сын Джамалуддин в 1839 году был выдан отцом в Россию в качестве аманата — так в те времена называли заложников. Но, несмотря на это, имам Шамиль продолжил вооруженную борьбу с русскими войсками на Кавказе.

С девятилетнего возраста Джамалуддин воспитывался при дворе императора Николая I, где поступил на военную службу и дослужился до чина поручика. Джамалуддин полюбил генеральскую дочь Елизавету Оленину, влюбленные намеревались заключить брак. Но имам Шамиль не оставлял попыток вернуть сына. В 1854 году во время набега на грузинские земли его войска захватили в плен знатных заложников, внучек последнего грузинского царя Георгия XII. После долгих переговоров состоялся обмен и Джамалуддин вернулся на родину, в Дагестан.

В съемках приняли участие сотни жителей Гунибского района, в том числе дети. Завершить производство фильма предполагается в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1